Duroc-Iberico-Schweine aus Schwepnitz

Seit dem 21.03.2022 beziehen wir Duroc-Iberico-Schweine von der Thijssen Tierzucht GmbH aus Schwepnitz.

Die Schweine dieser besonderen Rassen haben einen höheren Anteil an intramuskulärem Fett als andere Schweinerassen. Dies bedeutet besserer Geschmack und Aroma.

Auch der höhere Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren und das niedrigere Omega 6- / Omega 3-Verhältnis ist ein Beweis für die höhere Ernährungsqualität und kann ernährungsphysiologisch einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung beitragen.

Was noch besonders ist, ist dass die Thijssen Tierzucht GmbH eine eigene Ferkelzucht betreibt. Derzeit wird ein größerer Stall für die Tiere gebaut, sodass die Schweine auf Stroh gehalten werden mit größeren Platzangebot und Auslaufmöglichkeit.

Der Transportweg zu unserem Schlachthof in Lohsa ist mit 37 km nicht sehr weit und dementsprechend schonend für die Tiere. Anschließend kommen sie in einen Wartestall, um sich dennoch nach dem Transport auszuruhen.

Das Fleisch der Duroc-Iberico-Schweine können Sie in unserer Theke auf den grünen Schalen finden.
Kleine Anmerkung dazu:

Die Freilandschweine aus Klettwitz, welche wir bis zum 16.03.2022 von dem Bauern Kai Schneider erhalten haben, dürfen leider wegen der Afrikanischen Schweinepest nicht mehr im Freien gehalten werden.
Kai Schneider musste daher die Haltung der Tiere vorerst aufgeben.