Fleischerei & Partyservice Danilo Dubau GmbH

Wir sind eine Fleischerei mit eigener Schlachtung und Produktion mit Sitz im sächsischen Hoyerswerda. Wir führen derzeit 10 Filialen, vier Verkaufswagen und einen Verkaufshänger, mit welchen wir auf umliegenden Wochenmärkten unterwegs sind. In unseren modern ausgestatteten Produktionsräumen werden über 200 Fleisch- und Wurstspezialitäten selbst produziert, was ca. 98% des Warenumfanges ausmacht. Heute sind 100 Mitarbeiter und davon 2 Lehrlinge in unserem Betrieb beschäftigt. Wir bieten Ihnen einen umfangreichen und sehr vielfältigen Partyservice von Montag bis Samstag an.

Die Deutsch-Angus-Rinder beziehen wir aus Weidehaltung von Familie Schierack - aus Sachsen. Geschlachtet werden diese durch unsere Fleischer an unserem Standort in Lohsa.

Die Duroc-Iberico-Schweine beziehen wir aus Schwepnitz von der Thijssen Tierzucht GmbH. Geschlachtet werden diese ebenfalls durch unsere Fleischer an unserem Standort in Lohsa.

Geführt wird die Fleischerei von Danilo Dubau (Fleischermeister, Fleischsommelier und Grilltrainer). Seine Frau Annett (gelernte Fleischerin), sein Sohn Ludwig (Fleischermeister) und seine Tochter Sophie (Bachelor Fleischtechnologie) sind ebenfalls in der Fleischerei tätig.

Die Entwicklung unserer Fleischerei

  • Am 01.06.1997: Übernahme der elterlichen Fleischerei von Helmut und Christa Dubau und
    Gründung der Fleischerei & Partyservice Danilo Dubau - mit 6 Mitarbeitern, einem Laden und einem Verkaufswagen nahmen wir die Produktion und den Verkauf auf.
  • Seit der Produktionsaufnahme im Jahr 1997 wurde viel in neue Maschinen und Anlagen investiert und der Ausbau der Produktionsstätte vorangetrieben was in einem großen Umbau im Jahre 2005 gipfelte.
  • Am 01.12.1998 kam die erste Filiale dazu.
  • Seit dem Jahr 1999 bilden wir ununterbrochen Lehrlinge in den Berufszweigen Fachverkäufer(in) für Fleisch- und Wurstwaren und Gesellen für die Fleischverarbeitung, Wurstherstellung und Schlachtung aus.
  • Weitere Filialen kamen im Jahre 1999 und 2002 hinzu.
  • Im Jahr 2004: Kauf der Produktionsstätte in Hoyerswerda von der Familie Richard John.
  • Im Jahr 2005 wurde die Fleischerei Christian Rockott in Weißkollm übernommen, hinzu kamen zwei Läden, drei Verkaufswagen und die Schlachtstätte in Lohsa.
  • Seit 2005 schlachten wir Schweine (aus Klix) und Rinder Deutsch Angus aus eigener Aufzucht. Bis 2015 wurden die Rinder vom Schwiegervater Christian Rockott und seiner Frau Sabine gehalten. Seit 2015 hat Familie Schierack die Haltung übernommen und führt diese nun mit viel Hingabe fort.
  • In Lohsa wurde 2007 die Schlachtstätte modernisiert und ein komplett neues Ladengeschäft errichtet.
  • Im Jahr 2007 wurde der Betrieb in die Fleischerei & Partyservice Danilo Dubau GmbH umgewandelt.
  • Am 03.08.2010 kam unsere neue Filiale in Spremberg, Lange Str. 34 hinzu, in welcher wir einen großen Imbissbereich mit einer vielfältigen Auswahl von Frühstücks- und Mittagsangeboten anbieten.
  • Am 21.07.2011 wurde unsere  Filiale in Senftenberg im Kaufland neu eröffnet mit einer großen Imbisstheke und einer Sitzecke, in der wir vom Frühstück bis zum Abend warme Gerichte anbieten.
  • Am 29.11.2012 eröffneten wir auf dem Hauptbahnhof in Cottbus eine weitere Filiale die von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet hat
  • Am 03.06.2014 wurde unsere Hauptfiliale in der Altstadt (Senftenberger Straße 22) in Hoyerswerda neueröffnet - diese Filiale fungiert seitdem als Eventladen, in welchem wir Ihnen auch Kochkurse und seit 2016 auch Grillkurse anbieten.
  • Im Jahr 2016 machte Danilo Dubau eine Weiterbildung zum Fleischsommelier und Grilltrainer.
  • Im Jahr 2017 wurde unsere Filiale im Treff 8-Center komplett neu geschaffen, ein größerer Imbissbereich und eine Sitzecke kamen ebenfalls dazu.
  • Im Jahr 2017 beendete Ludwig Dubau seine Lehre zum Fleischer.
  • Am 20.03.2018 eröffneten wir eine Filiale im Kaufland in Spremberg mit Imbisstheke und Sitzecke, in der wir vom Frühstück bis zum Abend warme Gerichte anbieten.
  • Im Jahr 2018 beendete Sophie Dubau ihr Studium für Fleischtechnologie in Lemgo.
  • Im Jahr 2020 wurde der Imbiss-Bereich unserer Filiale im Kaufland in Spremberg erweitert. Nun bieten 40 Sitzplätze und unsere neu integrierte Burgertheke genug Platz zum Sitzen und verweilen.
  • Im Jahr 2021 absolvierte Ludwig Dubau seinen Fleischermeister in der Fleischerschule in Augsburg. Sophie Dubau absolvierte zur gleichen Zeit den Verkaufsleiter.
  • Am 28.05.2022 erhielt unser Unternehmen den Bundesehrenpreis - verliehen durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) für unsere Qualität, was uns sehr stolz macht.
  • Anfang Dezember haben wir eine Filiale in Radebeul eröffnet - die Filiale bietet einen Sitzbereich, welcher zum Verweilen einlädt sowie einen Mittagsimbiss. Sie ist zentral gelegen an der Meißner Straße 82-84. Einkaufsmöglichkeiten sowie Parkmöglichkeiten sind gegeben. Seit März 2023 sind wir ebenfalls mit unserem Verkaufsauto in Dresden auf dem Wochenmarkt auf der Lingnerallee vertreten - 8-16 Uhr.
  • Zum 31.12.2022 haben wir unsere Filiale in Cottbus am Bahnhof nach 10 Jahren geschlossen. Diesen Entschluss haben wir nach langer Überlegung getroffen - doch die Gründe dafür überwiegten - wir sind aber nicht ganz aus Cottbus weg - zum 01.02.2023 haben wir in Kolkwitz im Kaufland eine Filiale neu eröffnet - mit Mittagsimbiss. Außerdem sind wir mit unserem Verkaufsauto von Mittwoch bis Samstag in Cottbus unterwegs, Donnerstag auch in Bahnhofsnähe beim Carl-Thiem-Klinikum (gegenüber der Bäckerei Dreißig) in der Thiemstraße (8-15 Uhr).
  • Am 03.05.2023 erhielt unser Unternehmen zum zweiten Mal den Bundesehrenpreis vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG), verliehen durch den Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir und der CEO der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft Freya von Czettritz. Wir fühlen uns sehr geehrt und sind sehr stolz, auf unseren Betrieb und uns als Familie.