Zwei Seminartage für unsere Verkäuferinnen – mit Fritz Gempel

Veröffentlicht in: News | 0

Mitarbeiterschulung der Fleischerei Dubau mit Stammsitz aus Hoyerswerda, Tag 1. Das Ziel: Mitarbeiterzufriedenheit und Kundenzufriedenheit weiter zu steigern. Es gab auch einige Luxusprobleme zu meistern: Etwa reichten am Mittwoch oft die Spartüten nicht, mit denen Kunden einen besonders starken Preisvorteil erhalten. Zu den vielen guten Nachrichten gehört eine gelungene Integration der neuen Azubis – sowohl der aus Sachsen wie auch der aus Vietnam. Mit Ludwig Dubau und Sophie Dubau-Aufderheide steht die Nachfolgegeneration bereit. Danke für diesen besonders angenehmen regiowelt-Auftrag.
afz.de Fleischerhandwerk Regiowelt-Business Dubau - Die Familienfleischerei GmbH

Dieses Foto vom Mitarbeiterseminar der Fleischerei Dubau in Hoyerswerda am 21.10.2025 zeigt drei Generationen der Inhaberfamilie: Sophie Dubau-Aufderheide (vorne rechts) sitzt neben ihrer Mutter Annett Dubau und hält ihre erst wenige Monate alte Tochter im Arm. Sophie Dubau-Aufderheide und ihr Bruder Ludwig Dubau haben bereits die zentrale Entscheidung ihres Berufslebens getroffen: Gemeinsam das Familienunternehmen mit derzeit 120 Mitarbeitern in 11 stationären Filialen und 5 Verkaufsfahrzeugen zu übernehmen. Vater Danilo Dubau hat alles gemacht, damit die wirtschaftlichen und baulich-technischen Voraussetzungen erstklassig sind: Nach dem Umzug in die neue Produktionshalle in der Ackerstraße werden unter einem Dach vereint sein: Handwerkliche und tierschonende Schlachtung sowie Zerlegung mit eigenen gelernten Metzgern, fleischerhandwerkliche Eigenproduktion, Küche, Kommissionierung und Büro.